AMBROSIA DE ARAXÁ
Ingredientes :
- 5 litros de leite pasteurizado
-1 kg de açúcar refinado
- 9 ovos bem fresquinhos
- Pedaços de canela a gosto
Modo de Preparo:
Colocar o leite com o açúcar e a canela no tacho, mexendo para dissolver o açúcar e leve ao fogo por meia hora mexendo sempre, para não grudar.
Bater as claras em neve e quando estiver firme, juntar as gemas e bater até ficarem homogêneas ( + ou - 05 minutos ).
Passar as gemas na peneira, para retirar a película da mesma.
Virar os ovos batidos por cima do leite como se fosse uma grande omelete e quando começar a subir, abaixar o fogo e deixar por 20 minutos.
Dividir em 04 a 06 partes deixando ferver por mais 10 minutos.
Vire os pedaços com uma escumadeira e deixe por mais 20 minutos no fogo.
Corte os pedaços grandes em pedaços pequenos, sempre em fogo baixo.
Esses pedaços pequenos irão ficar cozinhando em fogo mínimo, aproxidamente por mais uma hora e meia, mexendo de vez enquando delicadamente, para não desmanchar os pedaços e também raspando o fundo e as bordas do tacho para não grudar.
Depois de pronto, colocar em compoteiras e servir gelado.
Caso queira conservar por seis meses, colocar em compotas de vidro com tampa cuidadosamente esterilizados.
Fechar bem e levar em banho maria por 40 minutos após fervura. Faço sempre a metade da receita,em uma panela grande.
Colocar o leite com o açúcar e a canela no tacho, mexendo para dissolver o açúcar e leve ao fogo por meia hora mexendo sempre, para não grudar.
Bater as claras em neve e quando estiver firme, juntar as gemas e bater até ficarem homogêneas ( + ou - 05 minutos ).
Passar as gemas na peneira, para retirar a película da mesma.
Virar os ovos batidos por cima do leite como se fosse uma grande omelete e quando começar a subir, abaixar o fogo e deixar por 20 minutos.
Dividir em 04 a 06 partes deixando ferver por mais 10 minutos.
Vire os pedaços com uma escumadeira e deixe por mais 20 minutos no fogo.
Corte os pedaços grandes em pedaços pequenos, sempre em fogo baixo.
Esses pedaços pequenos irão ficar cozinhando em fogo mínimo, aproxidamente por mais uma hora e meia, mexendo de vez enquando delicadamente, para não desmanchar os pedaços e também raspando o fundo e as bordas do tacho para não grudar.
Depois de pronto, colocar em compoteiras e servir gelado.
Caso queira conservar por seis meses, colocar em compotas de vidro com tampa cuidadosamente esterilizados.
Fechar bem e levar em banho maria por 40 minutos após fervura. Faço sempre a metade da receita,em uma panela grande.
1 comentários:
Procurei tanto por essa receita, meus pais adoram!
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