quinta-feira, 28 de maio de 2009

PÃO DE MORANGA



(* xícara de 200ml) 250 g de moranga pesada sem casca e sementes cozida 1 xicara de leite 2 ovos,1 Sachê de 10g de fermento biológico instantâneo, 1/2 xícara de açúcar branco,1/2 xícara de óleo uma pitada de sal farinha de trigo comum o suficiente (mais ou menos 500g) Misture em um pouco de farinha o fermento o açucar e o sal,e reserve.Bata o restante dos ingredientes no liquidificador e misture na farinha reservada, e vá adicionando o restante da farinha aos poucos. Quando absorver farinha o suficiente, jogue sobre a mesa e dê uma sovada de leve, sempre polvilhando mais farinha para não grudar. A massa vai continuar grudenta mas se ela estiver lisa e elástica, estará no ponto. Modele as bolinhas, enfarinhando as mãos caso a massa esteja muito grudenta e coloque numa assadeira untada uma do lado da outra.Deixe crescer por mais 15 ou 20 minutos. Pré-aqueça o forno a 180oC.Pincele levemente a superfície dos pães com gema de ovo,e leve ao forno.Deixe por uns 30 minutos ou até que fiquem coradinhos. Se ficarem corados muito depressa, cubra com papel alumínio e termine de assar. Retire do forno e espalhe a calda de coco em seguida.Calda de coco:4 colheres (sopa) de açúcar 150ml de leite 1/2 xícara de coco ralado. Leve tudo ao fogo numa panelinha e deixe ferver.Nos meu pães eu so uso o fermento biológico instantâneo saft-instant,aquele do padeirinho.Tirei esta receita do blog pecado da gula,mas mudei ela um pouco e particularmente gostei mais do resultado.

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