quinta-feira, 17 de março de 2011

Salame de chocolate

INGREDIENTES

* xícara de 200ml

- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) rasa de manteiga sem sal
- 1/2 xícara de achocolatado
- 1/2 xícara de nozes picadas grosseiramente
- 1/4 xícara de passas
- 2 colheres (sopa) de rum
- 200g de bolachas Maria

MODO DE PREPARO

Coloque as passas numa vasilha e despeje o rum.

Cubra com filme plástico e deixe elas se embebedarem por uma ou duas noites.

Numa panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o achocolatado.

Leve ao fogo e deixe apurando até ficar em ponto de brigadeiro mole.

Tire do fogo, junte as nozes, as passas e o rum que não tiver sido absorvido e as bolachas picadas grosseiramente.

Misture tudo e deixe amornar um pouco para que fique mais encorpado e possa ser moldelado.

Abra um filme plástico e despeje o doce no centro.

Embrulhe no filme e molde no formato desejado.

Dê um nó nas pontas.

Leve ao congelador e deixe os salames de pé por algumas horas até endurecer.

Depois é só desembrulhar com cuidado, porque fica bem grudado mesmo e cortar em fatias.

Em temperatura ambiente, ele começa a amolecer.

Corte só o que você vai consumir e guardar o resto no congelador.Eu cubri o meu com chocolate derretido e não usei passas.

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