terça-feira, 22 de setembro de 2009

TORTA DE LIMÃO


INGREDIENTES Massa: • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo • ½ lata de creme de leite • 1 colher (chá) de fermento em pó • 4 colheres (sopa) de margarina Peneire a farinha, faça uma cova no centro e coloque a margarina, o Creme de Leite, e o fermento. Misture-os com as pontas dos dedos, juntando a farinha até que seja toda incorporada à massa e que solte completamente das mãos. Deixe descansar por cerca de 30 minutos na geladeira. Abra a massa, forre uma fôrma de aro removível (25cm de diâmetro), fure o fundo com um garfo e asse em forno médio alto (220ºC), por cerca de 20 minutos. Enquanto isso, prepare o recheio e a cobertura. Recheio: • 1 colher (sopa) de raspas da casca de limão • 6 colheres (sopa) de suco de limão• ½ lata de creme de leite • 1 lata de leite condensado Misture bem o Leite Condensado com o suco de limão até que adquira consistência de creme. Incorpore o Creme de Leite e as raspas de limão. Cobertura: • 3 claras • 4 colheres (sopa) de açúcar. Bata as claras em neve, junte aos poucos o açúcar e continue batendo até obter um merengue bem firme. Recheie a torta com o creme de limão, cubra-a com o suspiro e volte a torta ao forno alto, por cerca de 10 minutos, apenas para dourar o merengue. Deixe esfriar leve para gelar e sirva.

3 comentários:

Casulo dos Fios

Nossa Gauchinha Linda, essa é minha preferida, claro que não sei fazer, mas adoro comer! Que delícia!!

Bianca

Dei essa torta de presente!Fui tão elogiada q só m lembrei d vc rsrsrsr....
Ficou ótima e só sobrou mesmo a história rsrsrs...porq a torta!!!!!......PARABÉNS PELO SEU TALENTO!!!!!!!!

CARMEN BÜRGEL

Que legal Bianca,vc nem imagina como fico feliz.Bjs e obrigada

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