segunda-feira, 2 de maio de 2011

PÃO DE QUEIJO PROFISSIONAL


500 g de polvilho azedo
100 ml de água fria
200 ml de leite frio
125 g de gordura vegetal hidrogenada ou margarina
1 colher (sobremesa) cheia de sal
2 a 3 ovos médios, ligeiramente batidos(totalizando 150 ml)
50 g de queijo parmesão ralado fino
200 g de queijo meia-cura ralado fino

Misture com as mãos o polvilho azedo com a água fria até que o mesmo esteja hidratado. À parte, coloque em uma panela média o leite, a gordura vegetal e o sal e leve ao fogo até abrir fervura. Junte a mistura fervente ao polvilho hidratado e bata na batedeira até obter uma massa lisa e brilhante. Junte os ovos inteiros, um a um, e continue batendo até ficar homogêneo. Por último, agregue os queijos e envolva delicadamente com auxílio de uma colher de cozinha. Distribua a massa em um refratário grande, cubra com filme plástico e leve à geladeira por algumas horas ou até o dia seguinte. No dia seguinte, enrole os pães de queijo no tamanho desejado, coloque-os sobre chapas de alumínio sem untar, leve ao forno pré-aquecido à 200ºC e asse até que estejam bem dourados. Sirva quente. Rendimento 70 pães (tamanho pequeno). Receita da amiga Deborah,postada na comunidade do Orkut culinária receitas
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