sexta-feira, 27 de maio de 2011

Bolo de cenoura no palito

Massa:Ingredientes:
3 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar (320g)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (260g)
1 colher (sopa) rasa de fermento ou use colher medida
1 xícara (chá) de óleo (100ml)
300g de cenouras
1 pitada de sal


Modo de Preparo:
Bata no liquidificador os ovos, as cenouras (em pedaços), o óleo e o sal. Numa tigela, misture o açúcar, o fermento e a farinha. Despeje a mistura do liquidificador para a tigela e misture bem. Leve para assar em forma untada e polvilhada com farinha.

Obs: Asse em forno preaquecido em temperatura média para baixa.
Na hora de colocar a farinha e o fermento mexa delicadamente para incorporar.

corte o bolo em pedaços retangulares e depois corte-os ao meio (no sentido do comprimento). Passe brigadeiro numa metade da fatia do bolo, depois coloque um palito de sorvete sobre o brigadeiro e feche com a outra metade do bolo, formando um pirulito. Reserve
Banhe os pirulitos de bolo no chocolate ao leite derretido segurando pela ponta do palito. Deixe escorrer sobre papel manteiga e decore com confeitos de chocolate.(Decorei com castanha moida).Se preverir cubra o bolo com esta cobertura:250ml de leite (pode ser de soja), 200g de açúcar, 4 colheres (sopa) de cacau em pó, 1 colher (sopa) de amido de milho e 1 pitada de sal. Bater tudo no liquidificador e levar ao fogo para engrossar.
O cacau deixa a cobertura bem pretinha e com brilho.
A receita da massa e da cobertura é do Culinarista Mauro Rebelo.
Eu gosto muito de fazer essa receita ,nunca mais errei o bolo de cenoura.Obrigada Mauro por compartilhar.Aqui está o endereço do site do Mauro:http://www.bemcomer.com.br/maurorebelo/2005/receita_06_07.html


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