terça-feira, 12 de abril de 2011
Sorvete charge
Ingredientes:
2 pacotinhos de pó para pudim sabor baunilha.
1 litro de leite.
2 latas de leite condensado
Amendoim torrado e moído grosseiramente a gosto.
2 caixinhas de creme de leite.
Essência de baunilha a gosto.
1 colher (café) de emulsificante.
Modo de preparo
Cozinhe uma lata de leite condensado em uma panela de pressão por 45 minutos e reserve (Espere esfriar para abrir)
Em uma panela misture o leite o pó para pudim e a outra lata de leite condensado.Levar ao fogo brando, mexendo sem parar, até engrossar.
Espere amornar misture as 2 caixinhas de creme de leite e bata no liquidificador por uns 5 minutos.
Leve esta mistura ao freezer até atingir 60% de congelamento.
Retire do frezzer misture a essência de baunilha o emulsificante e bata na batedeira até ficar bem cremoso.
Coloque em um pote ou onde preferir a metade do sorvete distribua amendoim a gosto por cima do amendoim coloque o leite condensado que foi cozido na panela de pressão e cubra com o restante do sorvete.
Leve para congelar , depois de congelado retire do frezzer e decore a gosto,eu aproveitei a idéia que a amiga Izabel postou na comunidade do Orkut culinária receitas onde ela usa uma embalagem vazia de suco, tipo tetra pack.
Aqui neste link ela mostra o passo a passo:http://www.orkut.com.br/Main#CommMsgs?cmm=72472&tid=5569063280148105033
2 pacotinhos de pó para pudim sabor baunilha.
1 litro de leite.
2 latas de leite condensado
Amendoim torrado e moído grosseiramente a gosto.
2 caixinhas de creme de leite.
Essência de baunilha a gosto.
1 colher (café) de emulsificante.
Modo de preparo
Cozinhe uma lata de leite condensado em uma panela de pressão por 45 minutos e reserve (Espere esfriar para abrir)
Em uma panela misture o leite o pó para pudim e a outra lata de leite condensado.Levar ao fogo brando, mexendo sem parar, até engrossar.
Espere amornar misture as 2 caixinhas de creme de leite e bata no liquidificador por uns 5 minutos.
Leve esta mistura ao freezer até atingir 60% de congelamento.
Retire do frezzer misture a essência de baunilha o emulsificante e bata na batedeira até ficar bem cremoso.
Coloque em um pote ou onde preferir a metade do sorvete distribua amendoim a gosto por cima do amendoim coloque o leite condensado que foi cozido na panela de pressão e cubra com o restante do sorvete.
Leve para congelar , depois de congelado retire do frezzer e decore a gosto,eu aproveitei a idéia que a amiga Izabel postou na comunidade do Orkut culinária receitas onde ela usa uma embalagem vazia de suco, tipo tetra pack.
Aqui neste link ela mostra o passo a passo:http://www.orkut.com.br/Main#CommMsgs?cmm=72472&tid=5569063280148105033
Assinar:
Postagens (Atom)
QUEM SOU EU
- CARMEN BÜRGEL
- Porto Alegre, RS, Brazil
- Sou uma gaúcha que adora cozinhar e dividir receitas.Entrem na cozinha da guria e sintam-se à vontade.
Postagens populares
-
1 kg de farinha de trigo. 3 ovos. 1 lata de leite condensado. A mesma medida de água. 1/2 medida de óleo. 50 g de fermento biológico. Bata n...
-
Ingredientes da massa :Aipim cozido (descascar 250 gramas)3 ovos inteiros 1 copo de leite fervente 1 ½ xícaras de açúcar ½ xícara de óleo ou...
-
Massa: 30 g de fermento biológico fresco 3 ovos inteiros 3 colheres de sopa de açúcar 1 colher de sopa de sal 1/2 xícara de chá de óleo 1 xí...
-
Ingredientes: 3 pães franceses amanhecidos 2 xícaras (chá) de leite 1/2 lata de leite condensado 3 ovos 1/2 xícara (chá) de óleo para fritar...
-
1 kilo de frango (pode ser coxas e sobre-coxas ou peito picado, usei peito sem pele e sem osso)- 2 cenouras picadas em meias-luas finas,1 p...
-
(* xícara de 200ml) 250 g de moranga pesada sem casca e sementes cozida 1 xicara de leite 2 ovos,1 Sachê de 10g de fermento biológico instan...