domingo, 19 de julho de 2009

CUCA GAÚCHA


Ingredientes massa:2 gemas e 2 ovos inteiros Levemente batidos,1 xícara de leite morno ou 1 xícara de suco de laranja natural, (use o sucopuro - fica ótima)1 xícara de açucar,1 pit. de sal,600 gr de farinha de trigo aproximadamente,50 gr de margarina ou 1 colher (sopa) de banha,1 pacotinho de fermento biológico ou 30 gr do fresco,raspas de 1 limão ou 1/2 laranja.Preparo:Dissolva o fermento no leite, acrescente o sal, os ovos, o açucar, a margarina, as raspas e vá colocando a farinha aos poucos, mexa com a mão até misturar bem. Fica uma massa mais firme que a de bolo e mais mole que a de pão, é uma massa de bater com a mão mesmo ou c/ colher de pau. Às vezes não vai toda a farinha pois depende do tamanho dos ovos. Deixe crescer em local quente até dobrar de tamanho. Unte uma forma de 30 x 22cm por 5cm de alt.com margarina e farinha.Depois que a massar tiver crescido, mexa um pouco com a mão, ela baixa umpouco. Coloque na forma e molhe as mãos para espalhar, deixe crescer novamente até dobrar o tamanho, coloque a cobertura (receitas abaixo). Asse em forno pré aquecido. No meu forno eu asso os primeiros 15 min em fogo alto, depois abaixo e asso mais 15 a 20 min.Cobertura - opções ,coco queimado c/ bananas,corte bananas maduras no sentido do comprimento em 3 fatias, polvilhe açucar e canela. Reserve.50 gr de coco queimado, 1 gema, 1 dedinho de água Coloque tudo em uma panela, leve ao fogo para dar uma amolecida no coco.Coloque as bananas em cima da cuca com cuidado para não baixar, deixe um dedo de distancia entre elas, neste espaço, espalhe o coco.Coco amarelinho, 250 gr de coco ralado fresco,1 xícara de açucar,3 gemas,1 colher (sopa) de manteiga.Leve tudo ao fogo e cozinhe até encorpar.Espalhe sobre a cuca depois de frio.Farofa:Misturar margarina, açucar, farinha de trigo. Misture tudo e vá amassando com a mão para formar grumos. Fiz com caldo de laranja e coco amarelinho.Abri uma covinha no meio e coloquei o coco,ficou meio recheada.Receita da amiga Denise,da comunidade culinária receitas.

2 comentários:

Fabíola Lara

Oiii
Vi o seu link e sua receita no EuCapricho e adorei seu blog. Muitas receitas boas que vou testar!!!
Já estou te seguindo para ficar ligada nas novidades.
Visite meu blog tb.
Bju
Fabi
www.fabilara.blogspot.com

Cheiro de Chuva

Ai, meu Pai...que pecado é esse?!

  © Template Recipes by Emporium Digital 2008

TOP